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31 de julho de 2016

Quiche de frango




Quiche de frango, mas você pode colocar o recheio que preferir. Muito simples de fazer, e dá certo também fazer em forma normal, caso você não tenha uma de fundo removível.

Ingredientes:


  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de margarina gelada
  • sal a gosto 
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de muçarela 
  • temperos para o frango á gosto 
Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com a margarina até formar uma farofa, acrescente o sal e forre o fundo da forma com a massa. 
Faça o frango com os temperos de sua preferência, coloque creme de leite para ficar cremoso, distribua o recheio sobre a massa, cubra com muçarela e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. 

=)

14 de julho de 2016

Fricassê de Frango

Esse fricassê fica delicioso! Receita prática, barata  e deliciosa.
Milho e frango, super combinam ;)

Ingredientes:


  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (ou se preferir, 2 espigas de milho cozidas)
  • 2 latas de leite (medida da lata do milho verde)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, sal  (temperos para o frango desfiado)
  • Batata palha
  • 200g de muçarela 
Modo de preparo:

Refogue o peito de frango com os temperos a seu gosto, no fim do cozimento, acrescente 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
No liquidificador, bata o milho, com o leite a caixinha de creme de leite e o sal. Reserve. 
Numa panela, derreta a margarina acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até ficar um creme, em seguida coloque o liquido do liquidificador de uma vez, mexendo bem para não empelotar. acerte o sal e mexa até virar um creme homogêneo.

Montagem:
Num Refratário, acrescente o frango desfiado, coloque as fatias de muçarela. Coloque o creme de milho, cubra com muçarela ralada, leve ao forno para gratinar, por 20 minutos. Cubra com batata palha e sirva. 


=) 

3 de julho de 2016

Esfihas

Fiz essas esfihas com recheio de frango e catupiry. Mas pode escolher o tradicional recheio de carne moída. Massa macia, leve e deliciosa. Foi sucesso total!

Ingredientes:

  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 copos de leite morno
  • 15g de fermento para pão (biológico)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo 
Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione os outros ingredientes, e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto. Sove a massa por uns 5 minutos. 
Faça bolinhas, mais ou menos no tamanho de bolinhas de ping pong. Coloque-as em uma forma untada com óleo. deixando espaço entre elas, pois vai dobrar de tamanho. Deixe descansar por 1 hora. 
Abra as bolinhas em uma superfície enfarinhada, recheie e feche as pontas. 
Asse em forno médio pré aquecido por 25 minutos, ou até dourarem. 

Observação: Eu pincelo com uma misturinha de uma colher de requeijão cremoso dissolvido em uma colher de leite. Levo ao micro ondas por 30seg. 

=)