Pesquisar este blog

21 de dezembro de 2016

Coxinha de batata doce (assada)

Gente, pára tudo!
Essa coxinha famosa fit, realmente fica muito gostosa!
Super simples de fazer. Vale muito a pena. Um petisco saudável e delicioso.
E não é frita, é assada.
INGREDIENTES:

  • 1 batata doce grande cozida e amassada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • temperos à gosto (eu usei, salsa, cebola e alho desidratados, cebolinha fresca e sal )
MODO DE PREPARO:

Após cozinhar e amassar a batata doce, e cozinhar o peito de frango no sal e desfiar. É só misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Fica num ponto de massa de salgado mesmo. Depois é só modelar. Leve ao forno até ficar dourado. Cerca de 30 minutos.

=) 

14 de dezembro de 2016

Brigadeiro de banana

Pra você que não abre mão de um docinho de vez em quando, mas também não quer abrir mão de uma alimentação mais saudável, eis esse delicioso brigadeiro de banana.

Ingredientes:
2 bananas
2 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1colher de cacau em pó

Modo de preparo:
Leve as bananas ao microondas, depois amasse-as e junte os ingredientes.
Leve ao freezer por 10 minutos para gelar e depois modele.
Obs: quem quiser passar no granulado fique à vontade. Eu passei só no cacau mesmo.
😃

12 de dezembro de 2016

Bolo integral de frutas

Esse bolo fica uma delícia. Feito com banana na massa, maçã cortadinha, uva passa e granola. Muito molhadinho delicioso!





INGREDIENTES: 
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 maçãs pequenas
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de granola sem açúcar 
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • canela para polvilhar
Modo de preparo

Pré aqueça o forno. Amasse as bananas, acrescente os ovos e misture bem, junte os demais ingredientes e por último o fermento. Despeje em uma forma untada e Leve ao forno por 30 minutos. 
Desenforme morno e polvilhe canela por cima. 

Obs: eu forrei o fundo da forma, já untada com óleo, com fatias de maçã.