Pesquisar este blog

16 de janeiro de 2017

Pudim de geladeira diet

A gente já conhece o pudim de geladeira, mas agora minha condição de diabética não me permite mais saboreá-lo a vontade. Então adaptei a versão tradicional, pela diet. E não é que deu certo! =D

INGREDIENTES:


  • 1 lata de creme de leite
  • a mesma medida da lata, de água
  • 400g de leite em pó desnatado 
  • um envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher de adoçante culinário
MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Hidratar a gelatina conforme manda a embalagem, colocar no liquidificador junto com a mistura e bater. 
Coloque  numa forma de pudim, e leve à geladeira até endurecer. 
Na hora de desenformar, coloque um pouco na boca do fogão, fica mais fácil de desenformar.

OBS: Não fiz calda, porque adoçante não carameliza, e como é para diabéticos, vai ter que ficar sem calda mesmo...rs 

=D 

Pão de batata doce e farinha de coco

Esse pão de batata doce fica realmente sensacional! Muito macio e extremamente saboroso.
Ele vai farinha branca, e também farinha de coco. Que contém muita fibra e baixíssimo carboidrato, sendo assim, de baixo índice glicêmico. A batata doce também já é um alimento de baixo índice glicêmico.
Vou colocar aqui a importância da farinha de coco, principalmente para o diabético.

Ajuda no controle do diabetes

Segundo uma pesquisa realizada pelo Departamento de Ciência e Tecnologia do Instituto de Pesquisa sobre Alimentos e Nutrição das Filipinas, publicada em 2006 na revista Innovative Food Science and Emerging Technlologies, o índice glicêmico dos alimentos diminui quando eles são consumidos com a farinha de coco. Isso acontece porque o farelo contém fibras de lenta absorção que, ao serem digeridas, liberam açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose e consequentemente ajudando no controle do diabetes. "Ao associar a farinha de coco com outros alimentos de alto índice glicêmico, como batatas, você estende os efeitos da lenta absorção a esses pratos também", afirma Israel Adolfo.

Fonte:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/15572-farinha-de-coco-faz-emagrecer-e-controla-doencas-como-o-diabetes/3





INGREDIENTES:

  • 300g de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1/2 xícara de óleo
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 250ml de água morna
MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes, exceto as farinhas. Após dissolver bem o fermento acrescente a farinha de coco, e  aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Até dar o ponto de desgrudar das mãos. Vai depender da batata. Assim que cozinhar, retire da água e amasse, para não encharcar de água, se não vai usar mais farinha branca pra dar ponto. 
Dado o ponto, modele as bolinhas e distribua numa forma untada com óleo e deixe crescer por 1 hora. Pré-aqueça o forno e asse os pães por 40 minutos, ou até dourarem. 

Rendimento: 27 unidades

OBS: Usei açúcar e não o adoçante culinário. Porque, adoçante não ativa a fermentação. Usei pouquissimo. 

=D

7 de janeiro de 2017

Cookie diet de farinha de coco

Essa é uma receita funcional

Para quem é diabético é uma receita muito boa (pra quem não é também, ué...rs)
Sabemos que além de açúcar o diabético também precisa ficar de olho na quantidade de carboidrato que os alimentos possuem. Pois metabolizado transforma-se em glicose no sangue. A farinha de coco tem quase 0% de carboidrato, e possui a gordura boa do coco. Sem contar o sabor que dá as receitas.
Então adaptei aquela receitinha de cookie de farinha de aveia ~>  Receita do Cookie de Aveia com recheio de brigadeiro
Ficou muito bom! Vamos aos ingredientes :)


INGREDIENTES:


  • 1 xícara de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de margarina gelada
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa de creme de leite 
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes até formar uma massa modelável. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Modele e distribua numa forma. Leve ao forno pré aquecido á 200° por 15 minutos. Observe as bordas, quando começarem a dourar, retire do forno e da forma para esfriar e ficarem crocantes. 

=)