Esse aqui eu joguei por cima uma manteiga de ervas
Recheio de carne moída e requeijão
INGREDIENTES:
- Aproximadamente 800g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 de água
- 1/2 xícara de óleo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha coloque o fermento, o açúcar o sal o leite, a água e o óleo. Misture bem.
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto que não grude nas mãos. Sove por uns 5 minutos. Deixe a massa descansar coberta com um pano por pelo menos 1h, ou até dobrar de volume.
Depois de crescida, modele os pães da forma que desejar.
depois de descansar e dobrar de volume
modelo trançado
Eu esqueci de fotografar como modela o pão. Então peguei essa foto aqui da internet para vocês terem uma noção de como é. Abra a massa num retângulo, corte as laterais e deixe o meio para por o recheio. Depois é só vir fechando as tirinhas uma após a outra.
O recheio desse eu fiz de carne moída e requeijão, mas pode fazer do que você quiser. Frango, calabresa, presunto e muçarela... etc.
Esse foi um de calabresa, queijo prato e requeijão. Delícia!
É isso por hoje!
Grande abraço e até a próxima =)
Que tentação, amo pão! bjs
ResponderExcluirEu também amo pão! <3
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