😋M A R A V I L H O S O😋
Fiz uma mistura das farinhas de: arroz integral, grão de bico, amêndoas e polvilho doce, e coloquei semente de chia também. Porque sem glúten sim, mas com fibras também. 😉
Receita:
150g de farinha de arroz integral
150g de polvilho doce
50g de farinha de amêndoas
50g de farinha de grão de bico
20g de fermento biológico seco
30g de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de leite em pó
350ml de água morna
1 colher de chá de CMC (não achei goma xantana, e vi que o cmc pode substituir, então usei. É indispensável para que a massa crie elasticidade e não fique quebradiça)
Modo de preparo:
Misture todos os secos numa tigela. Dissolva o fermento na água morna e junte com a mistura de farinhas. Sove até ficar homogêneo. Faça bolinhas (ou modele como preferir) e coloque numa assadeira cobrindo com um pano. Deixe crescer por 40 minutos.
Asse em forno médio por 35 minutos ou até dourar a seu gosto.
Fica delicioso! Fiquei realmente surpresa com o sabor. A próxima vez, farei recheado 😋😉
Até a próxima!
Puxa que legal, gostei da receita, também tenho feito algumas coisas sem gluten. Faz bem, né? beijos
ResponderExcluirQue bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo comentário! Beijo! :*
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