Sempre respondo: Aguarde e confie. Aí a pessoa come e se surpreende com o sabor. Fica super cremosa. Dá água na boca só de olhar, não é?
INGREDIENTES DA MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de caldo de galinha (eu uso um tempero chamado Ana Maria Braga (é isso mesmo rsrs) encontro na feira. (moro em São Paulo)
- 1 colher de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1 maço de espinafre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Temperos à gosto para refogar o espinafre (usei cebola, alho, salsinha, Ana Maria Braga-tempero citado acima- e sal)
- 100ml de leite
MODO DE PREPARO
Para a massa, você vai bater todos ingredientes, acrescentando por último a farinha de trigo. E consequentemente o fermento. Reserve.
Para o recheio, pique o espinafre e refogue com os temperos numa panela. Quando estiver cozido, acrescente o creme de leite e deixe por mais uns 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
A montagem, você distribui 2/3 da massa numa assadeira untada depois coloca o recheio. Depois coloca o restante da massa deixando o centro sem massa, coloque só nas bordas. Feito isso, pegue o requeijão e dilua com 100ml de leite no fogo. Quando ficar um creme, você despeja no centro da torta onde ficou sem a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido à 200° por 25 minutos.
É uma delícia!
=)
Oi flor!
ResponderExcluirAmei mto seu blog! Um espetáculo!
Saberia me dizer se essa receita pode ser congelada semipronta ou já pronta mesmo?
Abraços e mto sucesso!
Valéria.
Olá, querida!
ExcluirMuito obrigada pelo carinho ☺️
Olha, eu nunca congelei não, mas deve ser congelada já pronta. Não sei dizer se manterá a mesma textura... Se fizer, conta aqui como ficou? 😉
Beijos 😘