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26 de março de 2017

Torta de espinafre

Essa torta de espinafre, sempre que faço para alguém que nunca comeu, desconfia do sabor. Ainda sugere que eu coloque um franguinho dentro, porque só com espinafre vai ficar ruim.
Sempre respondo: Aguarde e confie. Aí a pessoa come e se surpreende com o sabor. Fica super cremosa. Dá água na boca só de olhar, não é?




INGREDIENTES DA MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha (eu uso um tempero chamado Ana Maria Braga (é isso mesmo rsrs) encontro na feira. (moro em São Paulo) 
  • 1 colher de fermento em pó 
INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 maço de espinafre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso 
  • Temperos à gosto para refogar o espinafre (usei cebola, alho, salsinha, Ana Maria Braga-tempero citado acima- e sal) 
  • 100ml de leite 
MODO DE PREPARO 

Para a massa, você vai bater todos ingredientes, acrescentando por último a farinha de trigo. E consequentemente o fermento. Reserve. 
Para o recheio, pique o espinafre e refogue com os temperos numa panela. Quando estiver cozido, acrescente o creme de leite e deixe por mais uns 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
A montagem, você distribui 2/3 da massa numa assadeira untada depois coloca o recheio. Depois coloca o restante da massa deixando o centro sem massa, coloque só nas bordas. Feito isso, pegue o requeijão e dilua com 100ml de leite no fogo. Quando ficar um creme, você despeja no centro da torta onde ficou sem a massa. 
Leve para assar em forno pré aquecido à 200° por 25 minutos. 
É uma delícia! 

=) 

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