Pesquisar este blog

3 de março de 2020

Massa caseira de macarrão

Olá, queridas pessoas!
Hoje trouxe uma massa básica de macarrão. Muito fácil, dá pra abrir no rolo mesmo (eu fiz assim) mas, se você tiver um cilindro, mesmo que manual, já ajuda bastante.
Vamos aos ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3ovos
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes com as mãos mesmo, até obter uma massa bem homogênea. Cerca de uns cinco minutos sovando é o suficiente. 

Depois de sovar, coloque a massa em um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. 


Após os 20 minutos, divida a massa em três partes, para ficar mais fácil de abrir. E abra como está na foto abaixo.

Polvilhe farinha de trigo, enrole e corte com 2cm de espessura. 


Ferva água, coloque sal. Deixe a massa cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que fique a seu gosto. Faça um molho de sua preferência, eu fiz um molho branco simples.
Sirva e se delicie. ☺️


Espero que gostem. 👩🏻‍🍳
Beijos e até a próxima! 

Segue no Instagram 👉🏽 @cleide_andrade85 


Nenhum comentário:

Postar um comentário