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22 de junho de 2020

Molho de tomate caseiro sem acidez

Olá, queridas pessoas!
Hoje trouxe uma receita muito fácil, com poucos ingredientes. Até quem não costuma se arriscar na cozinha, pode fazer esse molho e se orgulhar dizendo: Eu que fiz! ☺️
Diquinha marota, de como tirar a acidez do molho, e não é com açúcar! Pelo amor dos deuses, não coloque açúcar no molho! Corre o risco de servir macarronada doce! 😱😂 Ninguém merece!





Vamos ao que interessa?

Molho de tomate caseiro

INGREDIENTES

🔸2kg de tomate bem maduro 
🔸2 cebolas grandes picadas
🔸1/2 cabeça de alho (eu gosto muito de alho e uso bastante. Caso prefira usar menos, fica a seu critério)
🔸Temperos a gosto
Usei: páprica picante defumada, páprica doce, pimenta do reino.
Usei 1/2 linguiça calabresa picadinha, é opcional.

MODO DE PREPARO

Corte os tomates e bata no liquidificador. Fica assim com cor de suco de goiaba mesmo. 

Refogue o alho e a cebola junto com a linguiça calabresa, se for usá-la.

Depois de refogar com todos os temperos, junte o tomate batido. Deixe apurar por cerca de 50 minutos a 1h. Vai reduzir bastante a quantidade.
Acerte o sal e coloque uma colher de chá de bicarbonato ou até mesmo de fermento químico de bolo. Isso vai tirar a acidez do tomate. 😎
Coloque em um recipiente bem fechado. Pode congelar. Na geladeira já deixei até 15 dias. (Não ficou mais porque acabou. 😁) Mas o sabor permaneceu normal.
Rendeu 800ml de molho.
Espero que tenham gostado.
Qualquer dúvida deixe nos comentários.

Beijos e até a próxima 😘👩🏻‍🍳

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