Hoje trouxe uma receita muito fácil, com poucos ingredientes. Até quem não costuma se arriscar na cozinha, pode fazer esse molho e se orgulhar dizendo: Eu que fiz! ☺️
Diquinha marota, de como tirar a acidez do molho, e não é com açúcar! Pelo amor dos deuses, não coloque açúcar no molho! Corre o risco de servir macarronada doce! 😱😂 Ninguém merece!
Vamos ao que interessa?
Molho de tomate caseiro
INGREDIENTES
🔸2kg de tomate bem maduro
🔸2 cebolas grandes picadas
🔸1/2 cabeça de alho (eu gosto muito de alho e uso bastante. Caso prefira usar menos, fica a seu critério)
🔸Temperos a gosto
Usei: páprica picante defumada, páprica doce, pimenta do reino.
Usei 1/2 linguiça calabresa picadinha, é opcional.
MODO DE PREPARO
Corte os tomates e bata no liquidificador. Fica assim com cor de suco de goiaba mesmo.
Refogue o alho e a cebola junto com a linguiça calabresa, se for usá-la.
Depois de refogar com todos os temperos, junte o tomate batido. Deixe apurar por cerca de 50 minutos a 1h. Vai reduzir bastante a quantidade.
Acerte o sal e coloque uma colher de chá de bicarbonato ou até mesmo de fermento químico de bolo. Isso vai tirar a acidez do tomate. 😎
Coloque em um recipiente bem fechado. Pode congelar. Na geladeira já deixei até 15 dias. (Não ficou mais porque acabou. 😁) Mas o sabor permaneceu normal.
Rendeu 800ml de molho.
Espero que tenham gostado.
Qualquer dúvida deixe nos comentários.
Beijos e até a próxima 😘👩🏻🍳
Nenhum comentário:
Postar um comentário