Muito saborosa, super fácil de dar o ponto, e muito versátil. Você pode rechear como quiser. Já fiz risoles, bolinho de calabresa, carne, queijo, mortadela. É só usar a imaginação.
Trouxe a opção de coxinha hoje.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite ou caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal à gosto
- óleo para fritar
- ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Leve ao fogo o caldo de frango ou o leite a margarina e o sal. Assim que levantar fervura, junte de uma vez só a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície. Deixe esfriar um pouco e trabalhe a massa, até que fique macia.
Recheie e modele conforme sua preferência.
Empane passando nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Observações: Eu costumo usar leite com um caldo de galinha. Mas se você fizer para vender, compensa mais você usar água com o caldo dissolvido. Vai depender de sua clientela.
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário