Esse bolo por exemplo, eu procurei adaptar para uma versão sem açúcar. Ficou muito bom, e foi aprovado ;)
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 3 colheres de adoçante culinário para forno e fogão (uso o tal e qual)
- 1/2 xícara de óleo de soja ou outro de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de leite desnatado
Recheio
- 1 caixa de morango
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de adoçante tal e qual
- 1 colher de amido de milho
Cobertura
- 1 caixa de morango
- 2 colheres de adoçante tal e qual
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo massa
Bata no liquidificador os ovos o leite, o adoçante e o óleo até obter uma mistura homogênea. Depois misture a farinha de aveia e a de trigo integral, e por ultimo o fermento, e misture.
Modo de preparo do recheio
Bata tudo no liquidificador, depois leve ao fogo, após levantar fervura, acrescente o amido já dissolvido em um pouco da mistura, para que não empelote. Mexa bem até ficar com uma textura bem cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Pique os morangos e leve ao fogo com o adoçante e a água, deixe apurar até ficar como uma geléia.
Montagem
Desenforme o bolo já morno, corte ao meio recheie, depois coloque a cobertura. Leve à geladeira por 30min para esfriar um pouco mais, e sirva.
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário