Pesquisar este blog

24 de junho de 2016

Pão doce

Pão doce, que você pode fazer em formato de rosca, na própria forma de pudim.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 60g de fermento biológico
  • farinha de trigo (pouco mais de 1kg)
  • 100g de coco ralado
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e coloque no liquidificador. Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo e bata. Despeje a mistura batida numa vasilha grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Até que solte das mãos. Sove bem a massa. 
Separe a massa em dois pedaços  e abra um retângulo com um rolo. Você pode rechear com o que quiser, (pedaços de chocolate, goiabada) Eu usei leite condensado com coco ralado. 
Depois enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais. Distribua os rolinhos em pé na forma de pudim, deixando um espaço entre eles. Faça o mesmo processo com a outra parte da massa. Deixe descansar por 1 hora. Depois de crescidos polvilhe coco ralado por cima, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos (dependendo do forno)
Depois desenforme o pão em formato de rosca. 

=)

Nenhum comentário:

Postar um comentário